100亿头部、10亿腰部,1亿膝部,3000万足部,你属于哪个级别的代理?

 

一般来说,支付行业按工作内容的不同可以分为招商和直营两类。招商的是放羊的,直营的是砍柴的,砍柴的不要学放羊的,天天聊天约茶,耽误干活。招商的吹一天牛搞不好还能撸一两个代理,直营的搞不好就抢个几毛红包还不够电费的。近两年,互联网和其他行业,有头部企业、腰部企业的说法,支付行业按照交易量进行划分,也可以分为头部、腰部、足部代理。月交易量100亿以上的公司,是头部代理;

月交易量20亿以上的公司,是胸部代理;月交易量5亿以上的公司,是腰部代理;月交易量1亿以上的公司,是膝部代理;月交易量3000万 的公司,是足部代理;还有负债拿机器,分润不足以覆盖支出,越干越穷的,就像掉到坑里的,是坑部代理。头部代理,风风光光,处于行业领头羊地位。

胸部代理,可以挺胸抬头,不停的拍胸脯。腰部代理,行业的中间力量,比上不足比下有余。膝部代理,膝盖相对脆弱,容易受伤。足部代理,干的不容易,随时被人踩两脚,割两刀。坑部代理,先爬坑吧。那么问题来了,你是哪个部位哪个级别的代理呢?