星驿付小陆电签、星收宝大POS、陆POS常见故障排除

 

星驿什电签小陆与大机星收宝

国通星驿,行业上榜品牌!

 

星驿付POS机,尤其是电签版小陆POS机,功能全面,性能稳定,很受用户喜欢。星驿付客服中心,为大家介绍星驿付POS机安装使用的常见错误(失败)提示以及相应的处理方法。

⇒用户注册过程中,提示“身份证录入次数超限”

星驿付POS机,限制一用户只能注册与绑定一台终端 。提示“录入次数超限”,说明该用户已经绑定了星驿付终端,建议用户60天以后再重新注册新用户。

 

⇒交易提示:IC卡拒绝该交易:

这张卡插卡时终端未识别感应到,无法交易成功。建议1、终端重新签到,按5其他-插卡消费试一下。2、如果卡片带有闪付功能可以闪付直接交易,换个交易方式试一下。

⇒交易提示“99:交易失败”

(1)签到的时候提示99:核实有没有绑定机子

(2)交易的时候提示99:签到99   密码:平台查询,按5—下载功能—初始化—然后再重新签到交易一下

(3)以上都尝试过还是不行,向代理商或者发总部核实是否风控商户被关闭了。

⇒提示“系统故障代码:00,请联系服务提供商”

机器故障,需要返厂维修

⇒提示“23-非法交易”

发卡行对此交易卡的限制。需要联系发卡行咨询具体原因,或者换卡次交易。

⇒提示“31-交易拒绝”

签到99   密码:平台查询,按7其它—按恢复出厂—然后退出再重新签到。

⇒提示“08-没有原交易”

当前使用环境通讯不稳定导致。

按确认键,终端重新签到,交易可恢复。

⇒提示“存储器已满,请结算”

机具保存交易数据的存储器空间已满,按“管理-结算”,清除交易流水,即可正常使用。

用户办理与使用星驿付POS机,可以咨询客服电话 18065556033.